[HOME MADE]kit turbo 11R

Tuning, street, rats, streetfighter... adepte du tout origine passez votre chemin
Avatar de l’utilisateur
krapo
Membre expert
Membre expert
Messages : 1208
Inscription : 09 nov. 2004, 13:33

Re: [HOME MADE]kit turbo 11R

Message par krapo » 27 mai 2013, 09:50

Ouais j'ai vu !!! c'est con !

bon courage alors [devilish]
...Patience et Saindoux et l’Éléphant enc*le le Poux.... !!!!

Ma Moto... topic12506.html

Re: [HOME MADE]kit turbo 11R

Publicité

Publicité
 

Avatar de l’utilisateur
Banditos45
Membre expert
Membre expert
Messages : 1545
Inscription : 20 déc. 2007, 11:59
Localisation : Orléans 45

Re: [HOME MADE]kit turbo 11R

Message par Banditos45 » 28 mai 2013, 15:56

Jack c'est un problème de communication entre ton PC et l'ECU?

T'as pas de ports RS232 sur ton pc et l'ECU a seulement une connectique RS232?

Si c'est ça, c'est vraiment con parce que la c'est juste un problème de windows...

Dans mon boulot on se fait pas mal chier avec ce genre de conneries...surtout depuis que tous les pc W7 64bits arrivent sans port RS232...

Si je peut t'aider.

Avatar de l’utilisateur
jackdaniel
Expert confirmé
Expert confirmé
Messages : 4018
Inscription : 07 mai 2007, 09:46
Localisation : 62
Contact :

Re: [HOME MADE]kit turbo 11R

Message par jackdaniel » 28 mai 2013, 20:24

:Coucou26: mp banditos45
Image

cedron
Membre expert
Membre expert
Messages : 1164
Inscription : 17 juin 2010, 12:52
Localisation : 29

Re: [HOME MADE]kit turbo 11R

Message par cedron » 28 mai 2013, 22:54

Raahh!! sa ce débloque [wink] enfin [smile]

Avatar de l’utilisateur
Banditos45
Membre expert
Membre expert
Messages : 1545
Inscription : 20 déc. 2007, 11:59
Localisation : Orléans 45

Re: [HOME MADE]kit turbo 11R

Message par Banditos45 » 29 mai 2013, 00:04

Merde j'ai eu le msg que maintenant. Désolé, je t'appelle demain dans la journée

Avatar de l’utilisateur
jackdaniel
Expert confirmé
Expert confirmé
Messages : 4018
Inscription : 07 mai 2007, 09:46
Localisation : 62
Contact :

Re: [HOME MADE]kit turbo 11R

Message par jackdaniel » 29 mai 2013, 18:26

pas de bleme
Image

Avatar de l’utilisateur
Banditos45
Membre expert
Membre expert
Messages : 1545
Inscription : 20 déc. 2007, 11:59
Localisation : Orléans 45

Re: [HOME MADE]kit turbo 11R

Message par Banditos45 » 29 mai 2013, 19:29

@Jack

Suite à notre conversation téléphonique voici quelques liens :

La description (pour les personnes qui souhaitent aider) :

http://www.microsquirt.info/

Schéma de câblage de la Microsquirt V3 :

http://www.microsquirt.info/uswiring.htm

Guide de démarrage rapide Microsquirt V3 :

http://www.useasydocs.com/details/connect.htm
Cette notice traite du sujet de connexion avec un PC.

A partir de la phrase : "Here are what you need to check if your laptop PC does not talk with your MicroSquirt® controller: "

Il y a toute la procédure à effectuer pour réussir à dialoguer entre le pc et l'ECU.

Voici un site qui références quelques utilitaires pour établir le dialogue avec le PC:

http://www.diyautotune.com/softwarelinks.htm

Je te conseil d'utiliser PortCheck pour savoir quel port de communication USB émule la connexion RS232.

Apparemment il permet aussi de connaitre le Firmware chargé dans la MS.

"PortCheck - A handy utility used to diagnose and troubleshoot communication issues and firmware revisions."

Voici le forum Microsquirt :

http://www.microsquirt.com/index.php


Apparemment la dernière version de firmware est V3.77

La tableau de comparaison entre les différents modèles de Micro/Mégasquirt :

http://www.ms3efi.com/feature-xref.html

Encore une mine d'informations sur les Micro et Mega squirt:

http://www.msextra.com/doc/index.html#ms2

Du site donné juste au dessus (msextra.com) voici le tutoriel pour connecter ton PC à la Microsquirt

http://www.msextra.com/doc/ms2extra/serial_setup.html

La vitesse de communication sur un port série (RS232) de la MS est de 115 200bits/s bien faire attention au nombre bit (8), à la parité (avec/sans) et au bit d'arrêt (1) Normalement avec ça tu devrais pouvoir dialoguer avec la MS.

Voici le tutoriel pour upgrader le firmware http://www.msextra.com/doc/ms2extra/upgrade.html

Attention toute fois! pour moi le changement de firmware est vraiment une solution à choisir en dernier recours! si c'est pas maitrisé tu peux cramer ta MS.

En dernier recours, voici le forum des questions en tout genre :

http://www.msextra.com/doc/general/forum_posting.html

Va falloir être patient car ça me semble quand même un peut complexe et pas spécialement à la portée de tout le monde mais bon quand on a installer par soit même un turbo sur une moto rien n'est impossible!!

Bon courage et bonne lecture [whistling]

Avatar de l’utilisateur
jackdaniel
Expert confirmé
Expert confirmé
Messages : 4018
Inscription : 07 mai 2007, 09:46
Localisation : 62
Contact :

Re: [HOME MADE]kit turbo 11R

Message par jackdaniel » 29 mai 2013, 21:44

y a plus qu a
on va re tenter la sem prochaine je pense
Image

Avatar de l’utilisateur
Banditos45
Membre expert
Membre expert
Messages : 1545
Inscription : 20 déc. 2007, 11:59
Localisation : Orléans 45

Re: [HOME MADE]kit turbo 11R

Message par Banditos45 » 17 juin 2013, 15:47

Alors z'avez pu regarder?

Avatar de l’utilisateur
jackdaniel
Expert confirmé
Expert confirmé
Messages : 4018
Inscription : 07 mai 2007, 09:46
Localisation : 62
Contact :

Re: [HOME MADE]kit turbo 11R

Message par jackdaniel » 17 juin 2013, 21:31

non, suis a la ramasse totale, manque de temps [frown]
Image

Avatar de l’utilisateur
gex916
Membre expert
Membre expert
Messages : 1263
Inscription : 21 août 2007, 13:09
Localisation : 41 Fontaines en Sologne

Re: [HOME MADE]kit turbo 11R

Message par gex916 » 18 juin 2013, 13:59

haha Mika, le rs232 et windaube... je passe mon temps à desinstaller et reinstaller les differents driver d'emulation rs232.
j'ai pas trouvé de log qui permet à windaube d'emuler plusieurs rs232... meme si tu colle une emule sur un COM et une autre emule sur un autre COM, il gere pas... [mad]
SHIVERISTE ET GUITARISTE

Avatar de l’utilisateur
ROCCO
Membre expérimenté
Membre expérimenté
Messages : 799
Inscription : 08 août 2009, 10:34

Re: [HOME MADE]kit turbo 11R

Message par ROCCO » 18 juin 2013, 16:02

Je travail avec un cordon usb port com ( marque aten)tous les jours et ras

Je regle ma voiture avec un ancien pc sous xp avec une carte pcmcia vers 2 rs232 ( no name enay chine) pour ma gestion prog et en simultané pour mes aquisition de donnees tout va bien aussi

Avatar de l’utilisateur
jackdaniel
Expert confirmé
Expert confirmé
Messages : 4018
Inscription : 07 mai 2007, 09:46
Localisation : 62
Contact :

Re: [HOME MADE]kit turbo 11R

Message par jackdaniel » 18 juin 2013, 17:43

la c est juste une question de temps!! j ai mon frere a faire ses travaux dans sa nouvelle maison (placo, isolation, parquet etc) il emmenage en septembre d ou le manque de temps [frown] , mais je peux pas faire autrement que de l aider, c est comme ca, y a des priorites
Image

Avatar de l’utilisateur
Banditos45
Membre expert
Membre expert
Messages : 1545
Inscription : 20 déc. 2007, 11:59
Localisation : Orléans 45

Re: [HOME MADE]kit turbo 11R

Message par Banditos45 » 19 juin 2013, 08:00

ROCCO, je pense qu'ils ont un problème de paramètres plus de de matériel.

@Greg, je sais windaube est casse pied avec la communication....W7 ne gère toujours pas la connexion sur 2 réseaux simultanément quelle merde... [poop]

Avatar de l’utilisateur
gex916
Membre expert
Membre expert
Messages : 1263
Inscription : 21 août 2007, 13:09
Localisation : 41 Fontaines en Sologne

Re: [HOME MADE]kit turbo 11R

Message par gex916 » 19 juin 2013, 11:28

Banditos45 a écrit :@Greg, je sais windaube est casse pied avec la communication....W7 ne gère toujours pas la connexion sur 2 réseaux simultanément quelle merde... [poop]
comme tu dit [wink]
SHIVERISTE ET GUITARISTE

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités