Adapter un compteur de Gex sur un B12 K1, quel modèle???

Tuning, street, rats, streetfighter... adepte du tout origine passez votre chemin
Répondre
Heavy
Newbie
Newbie
Messages : 9
Inscription : 26 juil. 2007, 14:28
Localisation : Nord, prés de Lens

Adapter un compteur de Gex sur un B12 K1, quel modèle???

Message par Heavy » 01 févr. 2009, 15:19

Bonjour à tous,

j'en appel à votre technicité et connaissance, j'aimerai adapter un bloc compteur/compte tour de Gex sur mon B12 2001, le problème c'est lequel monter?.

J'ai déjà un peu cherché et je pense qu'un modèle de SRAD correspondrait au niveau branchement (je n'aurai pas l'ensemble des fonctions mais c'est pas grave) mais au niveau de la vitesse et du compte tours afficheront ils les bonnes valeurs?

Merci d'avance.
HJ

Adapter un compteur de Gex sur un B12 K1, quel modèle???

Publicité

Publicité
 

Avatar de l’utilisateur
maTTaw
Membre averti
Membre averti
Messages : 58
Inscription : 09 nov. 2004, 13:33
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Adapter un compteur de Gex sur un B12 K1, quel modèle???

Message par maTTaw » 01 févr. 2009, 15:43

moi je pensais monter un compteur de K1 sur mon SRAD, à première vue c'est le même connecteur, même nombre de fils et mêmes fonctions des fils.

Dans ton cas autant prendre un modèle K1 également, bien plus joli et compact pour ton roadster ;)
Image

Avatar de l’utilisateur
jmc31000
Expert confirmé
Expert confirmé
Messages : 2068
Inscription : 09 nov. 2004, 13:33
Localisation : toulouse 31

Re: Adapter un compteur de Gex sur un B12 K1, quel modèle???

Message par jmc31000 » 01 févr. 2009, 23:17

je l'ai fais sur mes 2 streets c'est une modif qui etait detaillee sur le forum il faut percer/tarauder l'arbre de boite pour mettre le capteur et monter un carter de b12 avec capteur par contre le compteur sera faux il indiquera 40 km/h en + :ico_yeah4: ensuite tous les fils etaient reperer sur ce post seul le voyant d'essence reste allumer(j'ai monter une jauge a essence de sv 650 3 fils .........ça ne fonctionne pas) sinon tout marche j'ai monter un 600 gex k1seul hic la zone rouge est plus haute et sur mon autre street il y a un bloc compteur de 600 gex k5 essaye de trouver un bloc de 1000 sinon c'est top comme modif @+ :Super14:

Avatar de l’utilisateur
stritbikman
Expert confirmé
Expert confirmé
Messages : 4230
Inscription : 09 nov. 2004, 13:33
Localisation : 01 La Chapelle du Chatelard
Contact :

Re: Adapter un compteur de Gex sur un B12 K1, quel modèle???

Message par stritbikman » 02 févr. 2009, 23:49

sur un B12 de 2001 ya pas dejà le capteur sur le pignon ???
du coup pas besoin de percer et tarauder, juste de trouver un compteur et de cabler.
apres yaura une diffence de valeur kilometrique. Bayou avait poser un compteur de 600 gex, plus proche de la realite par rapport à notre demul. sinon tu passes par un seedoheader (un truc comme ca). ca rectifie l'erreur en cas où on change de pignon sur les modeles à compteur digitaux.
un airhuile, c'est INCREVABLE.

Heavy
Newbie
Newbie
Messages : 9
Inscription : 26 juil. 2007, 14:28
Localisation : Nord, prés de Lens

Re: Adapter un compteur de Gex sur un B12 K1, quel modèle???

Message par Heavy » 03 févr. 2009, 19:02

Merci de vos réponses,

j'avais déjà recherché sur le forum et les réponses semblent se rejoingnent. Effectivement sur un B12 k1 capteur est déjà présent, le branchement devrait pas trop être difficile. Sinon j'avais vu cette histoire de speedohealer quelque part. Juste pour savoir la marge d'erreur devrait être de combien???
HJ

Avatar de l’utilisateur
jmc31000
Expert confirmé
Expert confirmé
Messages : 2068
Inscription : 09 nov. 2004, 13:33
Localisation : toulouse 31

Re: Adapter un compteur de Gex sur un B12 K1, quel modèle???

Message par jmc31000 » 04 févr. 2009, 02:03

oui en fait moi j'ai fait la modif sur 2 moteurs de 11gex donc obliger de percer et de mettre un carter de 12 a chaques fois comme sur le 12 de 96 que j'ai en attente dans mon gararage :Demon12: apres pour le montage il vaut mieux avoir le petit faisceau qui part du bloc compteur pour infos j'avais imprimer le post complet pour reperer les fils avec les codes couleurs donc si tu ne le retrouve pas j'ai les infos envoi moi un :Coucou26: si ça t'interesse @+

Avatar de l’utilisateur
stritbikman
Expert confirmé
Expert confirmé
Messages : 4230
Inscription : 09 nov. 2004, 13:33
Localisation : 01 La Chapelle du Chatelard
Contact :

Re: Adapter un compteur de Gex sur un B12 K1, quel modèle???

Message par stritbikman » 04 févr. 2009, 10:16

pour la marge d'erreur de mon côté j'avais posé un compteur de 1000gex K6 et je devais avoir dans les 34%...elle allait trop vite apres ma meule :Demon12: :Demon12: :Demon12: :Demon12:
compare la demul de la machine qui fera le don d'organe (sur un 1000 c'est un pignon de 17 alors forcement celui de 15 tourne un peu plus vite devant le capteur, et la couronne est plus petite sur le K6 que sur le 11)
un airhuile, c'est INCREVABLE.

Avatar de l’utilisateur
Steven2810
Newbie
Newbie
Messages : 1
Inscription : 05 nov. 2015, 14:15

Re: Adapter un compteur de Gex sur un B12 K1, quel modèle???

Message par Steven2810 » 05 nov. 2015, 14:42

jmc31000 a écrit :oui en fait moi j'ai fait la modif sur 2 moteurs de 11gex donc obliger de percer et de mettre un carter de 12 a chaques fois comme sur le 12 de 96 que j'ai en attente dans mon gararage :Demon12: apres pour le montage il vaut mieux avoir le petit faisceau qui part du bloc compteur pour infos j'avais imprimer le post complet pour reperer les fils avec les codes couleurs donc si tu ne le retrouve pas j'ai les infos envoi moi un :Coucou26: si ça t'interesse @+










Bonjour jmc 31000

Voilà je vient vers toi suite à un problème sur mon srad
Et comme j'ai bien vu sur tes messages tu m'a l'air bien caler sur ces motos :)

Voilà je t'explique mon problème : j'aimerai adapter un compteur Gsxr 1000 k1 sur mon Gsxr srad 96
Mais il ne s'allume pas :/ je ne comprend pas j'ai essayé sur le srad d'un amis de 98 et la sa fonctionne
Donc j'aimerai savoir comment je peut le faire fonctionné, car j'ai remarquer que moi sur mon faisceau compteur il a 2 files en moin

Merci à toi Steven.

Avatar de l’utilisateur
srad33
Newbie
Newbie
Messages : 1
Inscription : 13 févr. 2018, 11:36

Re: Adapter un compteur de Gex sur un B12 K1, quel modèle???

Message par srad33 » 13 févr. 2018, 12:15

Bonjour,j 'ai eus un soucis sur mon faisceaux boite à fusible(750 srad 99),à la remise en tension de la batterie les aiguilles ont oscillées .
Après réparaiton de celui-ci (défaut d'isolement, et remplacement du fusible 30A) la machine fonctionne cependant les compteurs (indacteur vitesse et compte/tours ne fonctionne plus) les kilometres s'affichent cependant en revanche l'afficheur diag indique check en continue le reste fonctionne (éclairage,cligno,jauge à essence,plein phare,point mort).
Possedant un compteur de 750 k1 je l ai branché vue les dire du post de Steven cela ne fonctionne pas à part quand je mets le clignot gauche c'est la seule fonction qui marche.
un compteur K1 fonctionne t'il sur un srad injection?
merci de me venir en aide cordialement.

Avatar de l’utilisateur
cieb
Membre expérimenté
Membre expérimenté
Messages : 777
Inscription : 10 juin 2011, 13:25
Localisation : vallauris 06

Re: Adapter un compteur de Gex sur un B12 K1, quel modèle???

Message par cieb » 14 févr. 2018, 02:58

[whistling]
Ahlalah!
On est sur le forum air et huile...

Je vais essayer de t'aiguiller comme je peux.

Je crois qu'un gars l'a fait sur le forum srad, faut que tu regarde un peu, dans la catégorie réalisation perso, ce que tu as fait toi même ou quelque chose dans le genre.
Le gars l'avait mis sur le forum gsxr 1000 aussi il me semble, ce sera peut-être plus dur a trouver.

Si tu trouve toujours pas faut aller sur le site gixxer, tu devrais trouver la bas en utilisant le moteur de recherche.

Voilou [wink]

Avatar de l’utilisateur
cieb
Membre expérimenté
Membre expérimenté
Messages : 777
Inscription : 10 juin 2011, 13:25
Localisation : vallauris 06

Re: Adapter un compteur de Gex sur un B12 K1, quel modèle???

Message par cieb » 14 févr. 2018, 03:01

Et effectivement je pense qu' un compteur k1 fonctionne sur un srad injection.
Tu aura par contre toujours le voyant Fi allumé.

Avatar de l’utilisateur
plfmoto
Membre expert
Membre expert
Messages : 1553
Inscription : 10 juin 2015, 08:13
Localisation : Vosges

Re: Adapter un compteur de Gex sur un B12 K1, quel modèle???

Message par plfmoto » 14 févr. 2018, 13:08

Perso, je ne perds même plus mon temps a répondre à des non présentés :Forum61:

Avatar de l’utilisateur
jeanclanch73
Expert confirmé
Expert confirmé
Messages : 2653
Inscription : 11 mars 2014, 21:52
Localisation : 73 SAVOIE d'en bas

Re: Adapter un compteur de Gex sur un B12 K1, quel modèle???

Message par jeanclanch73 » 14 févr. 2018, 13:52

plfmoto a écrit :
14 févr. 2018, 13:08
Perso, je ne perds même plus mon temps a répondre à des non présentés :Forum61:
Joli duo ! [whistling]

Avatar de l’utilisateur
superlaurent
Membre expert
Membre expert
Messages : 1822
Inscription : 29 août 2012, 15:31
Localisation : Yvetot (76)

Re: Adapter un compteur de Gex sur un B12 K1, quel modèle???

Message par superlaurent » 14 févr. 2018, 16:51

déterrage de 3 ans (représentant Poclain?) sans présentation, pour une bécane, certes Suzuki, mais hors Forum.... j'ai de plus en plus de mal avec ce genre de mal-poli qui se servent en renseignement comme ça.... je dois vieillir.... Je viens de m'inscrire sur le Forum ZX9R aussi, j'ai plus de 20 messages et pas encore accès à tous les post, et je trouve ça normal. Certains nourrissent les forum, d'autres les pillent et se barrent quand ils ont leur réponse sans même dire merci...
Pour savoir où se situe la limite, ...... bin, faut la dépasser.......

Avatar de l’utilisateur
cieb
Membre expérimenté
Membre expérimenté
Messages : 777
Inscription : 10 juin 2011, 13:25
Localisation : vallauris 06

Re: Adapter un compteur de Gex sur un B12 K1, quel modèle???

Message par cieb » 15 févr. 2018, 04:13

J'ai pas regardé pour la présentation... [unsure]

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités